Sonnenhalos

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnenhalos

©Hans Hartmut Karg
2017

Der Regenbogen als ein Friedenszeichen
Setzt Regenschauer, Sonnenschein voraus,
Damit die Dunkelheit und Dürre weichen
Und weiter wächst das Friedenshaus.

Wenn nun nach langer, strenger Kälte
Jetzt endlich eine Warmfront naht,
Leuchtet das Schöne, gern bestellte –
Es leuchten Halos über aufgehender Saat.

Die Eiskristalle brechen Sonnenlicht
In Form von großen Bienenwaben,
Als wäre es allein der Bienen Pflicht,
Am hellen Sonnenkranz sich frei zu laben.

Nur wer jetzt hoch zum Himmel schaut,
Wird solches auch sehend erleben,
Worauf doch alle Seelensuche baut,
Um hoffnungsfroh nach Frieden jetzt zu streben.

*

Informationen zum Gedicht: Sonnenhalos

107 mal gelesen
04.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige