Abschied vom Jahr

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Abschied vom Jahr

Wie das alte Jahr verabschieden
Wie das neue Jahr begrüßen
Kein nachtrauern
Nur gespannt sein

Doch ohne Erwartungen
Ohne irgendwelche Vorsätze
Die doch nie eingehalten
Warum dann überhaupt

Offen sein für das neue Jahr
Treu bleiben, seinen Tugenden
Mitgefühl, Nächstenliebe, Freiheit
Toleranz und Respekt

Uneingeschränkte Liebe zur Schöpfung
Achtsamkeit, Menschlichkeit
All dies braucht keine lauten Böller
Und wäre leise und so einfach

Mein sehnlichster Wunsch
Dass WIR, dass ALLE Menschen
Auf dieser, unserer Erde
FRIEDVOLL zusammen leben könnten!

© Ingelore Jung
31. Dezember 2019

Informationen zum Gedicht: Abschied vom Jahr

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige