Abend

Ein Gedicht von Matthias Back
Das Licht geht langsam zur Neige,
einsam steht ein Baum,
durch die dunklen Schattenzweige,
schimmert‘s nur noch kaum.

Lange war das Helle Oben,
jetzt ging es aus.
Dort wo viele Farben woben,
sieht man nun kein Haus.

Müde nehm´ ich es zur Kenntnis
leg’ mein Haupt noch hin
lass’ mich ein auf´s große Wagnis
rinn mein Traum, komm, rinn.

Informationen zum Gedicht: Abend

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Matthias Back) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige