Abholzung Regenwald

Ein Gedicht von Jürgen Mertes
Lebe schon lange in diesem Wald,
mein Name nie genannt,
da ich völlig unbekannt.
Mein Ernährer lebte hier,
ich war gut genährt in meinem Revier.

Doch dann kamt Ihr!
Tötete alle Bäume,
mein Wirt verschwand
war ich gebannt?
Blieb für immer unbekannt?

Doch meine Angst schnell verschwand,
da ich in Eurem Körper Nahrung fand.
Leider wart Ihr schwach,
fielt schneller um,
als vorher meine Bäume,
Doch Ihr wart so viele,
wir fanden immer neue Räume,
und erfüllten unsere Träume.

Wir waren auch nicht mehr unbekannt!
Der vier Reiter Virus,
so wurden wir jetzt genannt!

Jürgen Mertes 25.06.21

Informationen zum Gedicht: Abholzung Regenwald

211 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Mertes) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige