Abgestumpfte Gefühle

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Könnt ich Gefühle abstellen,
mich aufs "Gefühlspodest" stellen,
würd mich gar nichts mehr berühren,
ich würde kaum etwas spüren,
stets über den Dingen stehen
mit glasklarem Verstand sehen,
ohne Angst durchs Leben gehen,
mir selbst nicht im Wege stehen,
doch mein Herz würde erkalten,
keine Herzlichkeit entfalten,
ich wär wie lebendig begraben,
was nützen mir Geistesgaben
in nem Leben auf Sparflamme,
das ich dann vielleicht verdamme?

Informationen zum Gedicht: Abgestumpfte Gefühle

38 mal gelesen
20.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige