Abgeschaltet

Ein Gedicht von Martin Heil
Zwei Meter nur stand ich neben dir
und du hast nichts bemerkt:
Ohren verstöpselt, Augen aufs Glas.
Was läuft hier gerade verkehrt?

Zweimal schon hab ich dich angesprochen
und du hast nicht aufgeschaut:
Es läuft gerade ein Video.
Ist der Ton denn wirklich so laut?

Zwei Seiten, die ich dir zu lesen gab,
hast du schnell beiseite gelegt:
Gibt’s anderswo sehr viel schneller.
Und wenn der rote Faden fehlt?

Zwei Fragen wollt ich dir gerne stellen,
und wissen, wie es dir geht:
Du hast dich einfach abgeschaltet.
Vielleicht ist es morgen zu spät.

Informationen zum Gedicht: Abgeschaltet

241 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige