Abendspaziergang

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Jetzt wenn der Tag sich wandelt zum Abend
Ist es so schön spazieren zu gehen.
Herrlich am Himmel die Farben zu sehen
Durchzogen von Nebelschwaden,
die Waldgeistern gleich ihre Gestalten ändern.
Hoch am Berg in der Ferne steht eine kleine Kapelle.
Wie lieblich ist es ihre Glocken zu hören,
die mit sanft klingendem Schall sich an die Menschen wenden.
Sinnend nehm´ ich im Gehen den Glockenklang auf.
Nun schneidet die Dunkelheit ab das verschieden gefärbte Licht,
das soeben noch die kleine Kapelle erstrahlte.
Am Himmel erglüht schon der erste Stern, ihm werden weitere folgen.
Tief atmend erfüllt die taufeuchte Luft meine Brust.
Wohlige Ruhe breitet sich in mir aus, als ich den Schritt wende.
Ich kehre zurück in mein Haus und Stille begrüßt mich im Innern,
der Abend breitet sich friedlich in meinem Herzen aus.


SDR

Informationen zum Gedicht: Abendspaziergang

335 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige