Abendsegen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Abendglocken ferne läuten den Tag zur Ruh',
die Augen tun auf die Sterne - die Blumen die Augen zu.
Die Vögel in den Bäumen, sie schweigen alle still,
ein jedes heimlich träumen vom gold'nen Morgen will.

Die Schiffe ruh'n im Hafen,
keine Welle regt sich mehr,
so geh' auch Du nun schlafen
und bange nicht so sehr...

Und lass den Vater sorgen
der über den Sternen wacht.
Er segnet mit Freuden den Morgen,
er segnet mit Frieden die Nacht...

Informationen zum Gedicht: Abendsegen

574 mal gelesen
17.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige