Abendrot und Morgensonne

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Glühendes Abendrot,
doch die Menschen, in ihrer Not,
sehen die Schönheit nicht,
spüren nur, den nahenden Tod.

Strahlende Morgensonne,
für wen, eine Wonne.
Ein neuer Tag, das gleiche Leid,
Tränen, Hunger und Krankheit.

Wie viele sehen an diesen Abend,
das Himmelsrot nicht.
Der Tod nimmt ihnen bei Tag,
ihr Lebenslicht.

Informationen zum Gedicht: Abendrot und Morgensonne

1.260 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige