Abendabschied am Ammersee

Ein Gedicht von Heiko M Kosow
Abendabschied am Ammersee

Abendwindstille glättet den See.
Schale Sonnenuntergangsreste,
die ich unmerklich entschwinden seh.
Bäume mit verschwomm'nem Geäste.

Zart geschluckt das laue Abendblau.
Sein wehrloser Rest wird durchdrungen
vom aufsteigenden Dämmerungsgrau.
Der Vögel Lieder sind verklungen.

Ein altes Holzboot ruht still am Steg.
Vom frühen Schlummer eingefangen,
mit Träumen auf dem nächtlichen Weg.
Sie lindern der Dunkelheit Bangen.

Des Tages Abschied kündigt sich an.
Nachtschwärze pocht ans Abendlichttor,
von der Dämmerung wird’s aufgetan.
Die Venus lugt schon blinkend hervor.

Uferkonturen verlieren Kraft.
Nebelschwaden sanft das Ihre tun.
Müde hat der See sich aufgerafft,
fängt nun langsam an, zur Nacht zu ruhn.

Heiko M. Kosow

Informationen zum Gedicht: Abendabschied am Ammersee

478 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.03.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiko M Kosow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige