A & O

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was fängt mit A> an und hört mit O auf?

Falsch, ich meine Religiöses nicht,
wenngleich man beim Besitz man öfters beten kann.
Es ist das AUTO, hört sich erst mit Ahh mal an,
doch an das Ohh zu denken ist Besitzers Pflicht!

Erst ist es schön- man präsentiert ´s mit Stolz.
Jedoch nach einer ungewissen Zeit,
wenn ´s sich vom ersten Lack befreit
und Rechnung sich auf Rechnung häuft – denkt man was solll ´s.

Das Auto ist fürwahr des Menschen liebstes Ding,
nur mit dem letzten Ohh muß man sich trennen,
die Beine nutzen – man muß gehen, nicht rennen.
Wenn man ´s nicht will, wird ´s teuer. Dieses Lied ich sing!

Informationen zum Gedicht: A & O

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige