80 Jahre hier auf Erden...

Ein Gedicht von Gaby Geng
80 Jahre hier auf Erden
möchte so mancher von uns werden.
Du hast dieses Ziel erreicht –
sicher war’s nicht immer leicht.

Mit dieser Zahl gehört man zu den Weisen
musst den andern, und dir selbst nichts mehr beweisen.
Stehst endlich überall den Dingen,
bist kaum noch aus der Ruhe zu bringen.

Gemütlicher wird der Tag verbracht,
ab und zu an den Stress von früher gedacht.
Die Zeitung wird in Ruhe gelesen,
was war das damals für eine Hektik gewesen.

Das Telefon ist selten still,
weil man das neuste von dir wissen will.
Ein paar Falten im Gesicht,
dafür keine weißen Haare in Sicht.

Als Tick Tack Oma sollst du diesen Tag genießen,
ihn kräftig mit Wein und Sekt begießen.
Denn 80 Jahre, keine Frage,
sind genau 29 200 Tage.

Informationen zum Gedicht: 80 Jahre hier auf Erden...

174.225 mal gelesen
(33 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,2 von 5 Sternen)
3
26.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige