7 Printen

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
7 Printen

Lieber guter Weihnachtsmann!
Ich zünde jetzt die Lichter an,
erfülle mir nur einen Wunsch,
eine Badewanne voller Punsch.

Lieber guter Weihnachtsmann!
Nun sind erst mal die Alten dran.
Schenke jedem eine Ente
und erhöhe unsere Rente.

Lieber guter Weihnachtsmann!
Zieh jetzt die großen Stiefel an
und hole mir aus Lübeck fein
aus Marzipan ein Zentnerschwein.

Lieber guter Weihnachtsmann!
Nun sind die Gelenke dran.
Mach, dass die Knie und der Rücken
schmerzfrei sind und nicht mehr zwicken.

Lieber guter Weihnachtsmann!
Nun pack’ die Sache richtig an.
Gib jedem Lebensunterhalt,
und kürz’ den Bossen das Gehalt.

Lieber guter Nikolaus!
Ich wünsch mir eine dicke Maus,
dazu ein Fass mit dunklem Bier
mit Dank, der Kater Kasimir.

Lieber guter Nikolaus!
Ein Wunsch kommt aus dem Armenhaus,
Etwas Brot und etwas Wärme
Und einen Schnaps für die Gedärme.

Informationen zum Gedicht: 7 Printen

347 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige