50 heiße Jahre

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Als wir damals noch jung waren
und nicht alt
war unsere Liebe wohl sehr heiß
gar nicht kalt
unser ganzer Reichtum war
für jeden ein Facharbeiterbrief
hatten dafür aber
stürmische Liebesgefühle sehr tief
eine eigene Wohnung
bekamen wir nicht gleich
die Eltern nach dem Krieg
waren nicht mal reich
unsere Fahrräder
die waren auch schon recht alt
trafen wir uns im November
so war es draußen kalt
in jungen Jahren
merkten wir die Kälte nie
weil wir uns liebten
vom Kopf bis zum Knie
wir hatten noch Ziele
und die Küsse waren heiß
Milliardäre, die wir sahen im Kino
waren für uns eh nur scheiß
es ist kaum zu glauben
wir haben 50 Jahre überstanden
über der Haustür
hängen dunkelgrüne Girlanden
auf die gemeinsamen Jahre
sind wir sehr stolz
wir sind halt geschnitzt
aus besserem Holz

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: 50 heiße Jahre

1.026 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige