4 herbstliche Kurzgedichte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Landemanöver
mehrerer Tauben,
Geraschel im Walnussbaum,
es regnet Nüsse zuhauf.

Nuss-Segen!

Gerüche
frischer Erde
und vergorener Trauben
vermischen sich mit Herbstrosendüften.

Herbststimmung!

Herbstlaub,
aufgewirbelt von
übermütig spielenden Kindern,
Blätter schmücken ihre Haare.

"Herbstschmuck"!

Drachen
steigen, schaukeln
im lauen Herbstwind,
nähern sich den Wolken.

Drachensteigen!

Informationen zum Gedicht: 4 herbstliche Kurzgedichte

27 mal gelesen
29.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige