4 Herbst-Tanka

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Papierdrache
verschmilzt mit des Himmels Blau,
taucht bald darauf auf
zwischen Wolkengebilden,
wie ein hellblauer Engel.

Fruchtige Düfte
wehen zu mir herüber,
Zweige brechend voll
mit saftig-reifen Äpfeln,
die ich mir schmecken lasse.

Goldgelb die Trauben
an den Rebstöcken hängen,
wie kleine Sonnen,
die um die Wette leuchten,
einem das Herz erwärmen.

Das Gold der Sonne
erstrahlt in den Weintrauben,
verlockt mich dazu
ein paar Früchte zu pflücken,
mich daran gütlich zu tun.

Informationen zum Gedicht: 4 Herbst-Tanka

37 mal gelesen
06.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige