30 Jahre Ehestand

Ein Gedicht von amonetner
Heut ist wieder so ein Tag,
den ein jeder leiden mag.
Alle sind wir hergekommen,
haben uns die Zeit genommen,
um zu feiern – wie bekannt –
30 Jahre Ehestand.

Machen wir uns zuförderst einmal klar:
30 x 365 Tage pro Jahr,
plus geteilt durch 4 die geschalteten dazu:
riesenviel Tage sind verflogen im Nu.

Leider tritt die Zeit nicht auf der Stelle,
nein, sie eilet blitzesschnelle,
und sie sagt es auch ganz laut:
immer mehr gefaltet wird die Haut.

Doch W… und I… die wissen dies,
es ist kein Grund zur Kümmernis.
Leben zweisam froh und heiter,
Sonnenschein ist ihr Begleiter.

Stößt man manchmal auf gewisse
unbequeme Hindernisse,
macht man sich zu eigen:
Hand in Hand darübersteigen.

Denn in gegenseitigem Vertrauen
kann man hoffnungsvoll nach vorne schauen.

Jetzt wünschen wir – es ist soweit –
Gesundheit, Glück, Zufriedenheit.
Und auf allen Euren Wegen
Komm herab des Himmels Segen.

Informationen zum Gedicht: 30 Jahre Ehestand

333 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (amonetner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige