27.392

Ein Gedicht von Michael Hamacher
Hinten eine Fünf und vorne 'ne Sieben,
hast Dich gut gehalten, bist beweglich geblieben.
Wenn man bedenkt, wir reden hier von Jahren,
nicht von Geld, Besitz oder anderen Waren.

Nein, Jahre sind es, die das Leben aufteilen,
und Dank Deinem Motto “nicht zu lange verweilen“,
hast Du viel erlebt und so manches gesehen,
und im Laufe der Jahre ist vieles geschehen.

Manches lief schief, aber viel mehr ging gut,
dazu bedurfte es immer Einsatz und Mut.
Geschäftlich so wie im privaten Leben,
hast Du meistens 100 Prozent gegeben.

Und so gewann Dein Leben im Laufe der Zeit
immer mehr Liebe, Vertrauen und mehr Zweisamkeit.
Denn alleine, und darüber müssen wir nicht reden,
wäre es anders gelaufen, Dein bisheriges Leben.

Doch so hast Du gezeigt, und zwar Stück für Stück,
jeder Mensch ist selbst verantwortlich für sein Glück,
darum halte es so wie im Dreivierteljahrhundert bis heute,
als Opa, Mann und Vater und Freund für andere Leute.


Zum Schluss beantworte ich Dir die noch ausstehende Frage,
was soll die Überschrift? – 75 Jahre sind 27.392 Tage!


Halten wir also fest:
75 Jahre und 100 Prozent – das ist mein Pap, so wie man ihn kennt!

Informationen zum Gedicht: 27.392

4.726 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige