2. ADVENT

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
2. Advent
Wenn die zweite Kerze brennt,
dann ist der 2. Advent.
Ganz grell leuchtet das Kerzenlicht,
die Zeit hektisch, doch das stört mich nicht.
Manche kaufen jetzt schon den Weihnachtsbaum,
viele auch schon früher, man glaubt es kaum.
Doch oft ist weniger mehr,
vielen Menschen fällt Bescheidenheit etwas schwer.
Mir reicht ein Adventkranz schon aus,
ich sehe die Lichter, verlasse das Haus.
Ein Spaziergang in der kalten Zeit,
ich genieße die Winterlandschaft im Winterkleid.
Der besinnliche Dezember, Ruhe kommt auf,
ich verzichte bewusst auf so manchen Kauf.
Tee und Kekse dürfen natürlich nicht fehlen,
die Plätzchen erhellen auch ganz einsame Seelen.
Ich räume mir Ruhe in der Vorweihnachtszeit ein,
mit ganz viel Geborgenheit bei Kerzenschein.
Diese Zeilen schreibe ich zum 2. Advent,
genießt es, wenn die zweite Kerze brennt.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: 2. ADVENT

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige