3. ADVENT

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
3. Advent
Wenn die dritte Kerze brennt,
dann ist der 3. Advent.
Das Christkind ist jetzt nicht mehr fern,
die Kinder schreiben einen Wunschzettel ganz gern.
Alte Menschen würden Gesundheit drauf schreiben,
bei Schneegestöber lieber in ihrer Wohnung bleiben.
Einsame Menschen haben es nicht leicht,
sie langsam die Winterdepression erreicht.
Durch Liebe werden sie die Zeit leichter überstehen,
die einsamen Stunden werden schneller vergehen.
Es reichen oft einige Minuten der eigenen Lebenszeit,
sie vertreiben Kummer, Schmerzen und Leid.
Es könnte alles so einfach sein,
denn wer ist zu Weihnachten schon gerne allein?
Lasst uns hilfsbedürftige Menschen unterstützen,
vielleicht können wir sie vor Einsamkeit schützen.
Diese Zeilen schreibe ich zum 3. Advent,
genießt es, wenn die dritte Kerze brennt.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: 3. ADVENT

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige