Zwiegespräch

Ein Gedicht von Günter Uebel
»Herzallerliebster, sag’, was ist Glück?«
»Mein Lieb, was ist Unglück?« frag ich zurück.
»Unglück, das wäre ein Tag ohne Dich.
Glück bringt Deine Liebe für mich!«

»Mein Herz, so sag’ mir, was sind denn Leiden?«
»Leiden heißt, Deine Nähe zu meiden,
wenn es von Menschengesichtern erzwungen,
verordnet von deren lästernden Zungen.«

»Mein Liebster, sag, kann der Alltag uns quälen?«
»Nicht dann, wenn nur heitere Stunden wir zählen.
Grau ist die Trübsal, die klamm nach uns greift,
ihr wehrt bunter Frohsinn, wenn er uns streift.

Glück ist, wenn wir in den Armen uns liegen,
und in berauschenden Träumen uns wiegen.
Glück ist Dein Mund, der mir Treue verspricht,
ein Lächeln in meinem Stoppelgesicht!«
Günet Uebel, 1986

Informationen zum Gedicht: Zwiegespräch

1.369 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige