Zweisamkeit mit einem Nachtfalter

Ein Gedicht von Inge Wamser
Da ich heut Nacht
mal wieder nicht schlafen kann
mach ich meinen Lap nun an.

Setze mich an meinen Tisch
überleg, was mache ich.

Werde wieder schreiben
und mir die Zeit verweilen.

Das Licht ist grell
mir fast zu hell,
da kommt ein munterer Gesell.

Ein Falter ist´s der
flattert um die Lampe,
grau und hässlich
ich find ihn grässlich.

Macht mich ganz nervös
aber ich bin ihm nicht bös.

Er kann sicher auch nicht schlafen
werde ihn nun nicht bestrafen.

Er setzt sich grad auf meinen Lap
ganz friedlich und sacht.

Weicht einfach nicht,
lässt mich nicht
schreiben ein Gedicht.

Lass ihn setzen sich,
und denk:
Er ist ja auch ein Nachtfalter
ganau wie ich.

Fühle mich ganz vertraut mit Ihm
in Zweisamkeit verbunden,
hab in dieser Nacht einen neuen
Freund gefunden.

Bin nicht allein,
wird bis ich schlafe
bei mir sein.

Morgen früh mach ich das Fenster auf
ganz weit, lass ihn dann raus
so kann er weiterfliegen
in die Welt hinaus.

Blick ihm dann nach bis er verschwunden
lass es geschehn,
werde ihn nie wieder seh´n.

Informationen zum Gedicht: Zweisamkeit mit einem Nachtfalter

6.136 mal gelesen
-
16.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige