Zwei Züge

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Posener Hauptbahnhof
Alle sind da
Und niemand ist da
Zugleich
Jeder ist tot
Alle sind tot

Der Zug steht immer aufm Gleis
Niemand weiß
Worum es geht
Alles hat sein Preis
Die Verspätung auch
Glücklicherweise ist es nicht so heiß
Jeder weiß es

Die Sitzplätze sind alle besetzt
Alle besetzt!
Besatzungszone
Unsre Posener Besatzungszone

Krieg
Weißrussische Truppen
Cherson
Es gibt auch einen Zug
Man wartet auf ihn
Man weiß es auch nicht worum es geht
Es gibt jedoch keine freie Sitzplätze

Der andere hat keine Sitzplätze allgemein
In unserem Zug sitzt man nicht aufm Fußboden
Dort sitzt man am Fußboden
Aufm hölzernen Fußboden
Hier liest man ein Buch
Dort hört man eine Explosion
In unserem Zug spricht man über Illusion
Unser Zug fährt ab: „Hurra!”
Der andere fährt ab: „Ura! Ura!”

Informationen zum Gedicht: Zwei Züge

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige