Zwei Menschen ...

Ein Gedicht von Linda Li
Ich habe zwei Menschen
sitzen gesehn
in Brasiliens Wunderwald
mit stetig ruhigem Blick...
sie waren fast nackt
waren Mann und Frau
doch bekleidet
mit Würde und Edelmut
sinnvollem Leben
und Werten so gut.

Wir würden sagen
„ sind die primitiv “
doch hört man ihren Worten zu
liegt darin Wahrheit
Lebensgut und Ruh
mit Wurzeln so tief
bis in die Erde hinein.

Aber unser Ab-Schaum
schämt mich
in den Boden hinein
sie haben Achtung vor allem bewahrt
und wir zerstören mit Worten und Tat
wer hat Augen - um das noch zu sehn
doch bald wird ein jeder
vor seinem Schöpfer stehn
und wer - wird bestehn...

Linda Li 17. Februar 2013

Informationen zum Gedicht: Zwei Menschen ...

1.161 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige