Zwei Küchengedichte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Hexenküche

Katzenpfoten,
Stechmucke,
Zuckerschoten,
Wurmspucke,
Rattenzungen,
Hühnerklein,
Echsenlungen,
Schneckenschleim

im Kessel schmoren lassen,
dabei höllisch aufpassen,
dass das Kochgut nicht anbrennt
und man rechtzeitig erkennt,
wann es Zeit wird für den Sud,
zubereitet mit Froschblut,
der geschmacklich abrundet
ein Essen, das sehr mundet,
einem Zauberkraft verleiht

- eine "magische" Mahlzeit -

-2-
Teufelsküche

Der Sünder zur Hölle fährt
und in Teufels Küche gerät,
schmort dort im eigenen Saft
mit Hilfe der feurigen Kraft,
bis er als Satansbraten
durch und durch ist wohlgeraten.

Informationen zum Gedicht: Zwei Küchengedichte

24 mal gelesen
03.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige