Zwei "herzliche" Gedichte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Geschenke, die von Herzen kommen

Die wertvollsten Geschenke, die kosten kein Geld,
bedürfen "nur" der aufrichtigen Zuneigung
und einer gewissen Zeit der Aufmerksamkeit.

Wichtig, ein offenes Herz, offene Ohren,
liebevolle Blicke und ein sanftes Lächeln
als Zeichen einer respektvollen Wertschätzung.

- Geschenke des Herzens für das Gegenüber -


Der Menschenfreund

Er ist ein Mensch mit Herz und Verstand,
weit schaut er über den Tellerrand,
er lässt sein goldenes Herz sprechen,
wird seine Versprechen nie brechen,
lässt mit liebevollem Verständnis
andre "Mensch sein nach Gottes Bildnis",
schaltet und waltet stets mit Umsicht,
verströmt von Herzen sein Seelenlicht
und achtet andre Lebewesen

- so viele sind daran genesen -
wissen seine Liebe zu schätzen,
Vertrauen wird er nie verletzten.

Informationen zum Gedicht: Zwei "herzliche" Gedichte

39 mal gelesen
08.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige