Zwei Herzen in einer Brust

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Herz kann man
nicht kaufen,
bekommt es nur geschenkt,
von einem Menschen
den man liebt,
und dem man Liebe gibt.

Behutsam damit sein,
dass nicht viel Narben
kommen rein.

Ist das schönste Geschenk
das man bekommen kann.
Immer mit sich trägt,
solange es noch schlägt.

Sollte das mal
nicht mehr sein
trägt man es im eignen
Herzen weiter
ganz allein.

Zwei Herzen schlagen
dann
in des andern Brust,
kann sie nie mehr trennen
wenn einer gehen musst.

Informationen zum Gedicht: Zwei Herzen in einer Brust

2.642 mal gelesen
-
02.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige