Zuviel des Guten

Ein Gedicht von Käti Micka
Zuviel des Guten

Die Wärme hat mich fast erwürgt
Täglich hielt ich Ausschau
nach einer Regenwolke
Unser Regenkübel
hungerte nach Wasser
Die Vögel taumelten
suchend vor Durst
nach Morgentau
Aufgeheizt
dampften alle Räume
Welke Blätter
verließen
vertrocknet die Bäume
Noch nie
hab` ich mich so
nach Regentropfen gesehnt
Schweißgebadet
lag ich auf meinem Lager
Und habe um Regen gefleht


©Käte Micka

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Zuviel des Guten

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige