Zuspruch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zuspruch

Der junge Mensch braucht viel Bezug,
Selbst wenn er das nicht gern zugibt.
Er will weder die Lug, noch Trug,
Ein Kind will, dass man es nur liebt.

Er rief mich an am Nachmittag,
Der Enkel, der schon Zehn.
Er hätte da an mich 'ne Frag',
Weil Eltern nicht zu seh'n.

Er liege so allein im Bett,
Müsste vor Grippe sterben.
Ob ich denn nun ein wenig nett
Gesundheit könnt' vererben.

„Trinke heiß den Kamillentee
Und schwitz' die Grippe aus.
Sage dem Smartphone ja adé
Und geh' nicht aus dem Haus.“

Am nächsten Morgen rief er an:
„Dein Rat hat mich geheilt!
Ich danke Dir, zur Schule kann
Ich jetzt, hab's schon gemailt!“

Man sieht, der kleinste Zuspruch will
Ausreichen, um zu heilen,
Wenn man präsent bleibt mit dem Ziel,
Viel Liebe auszuteilen.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Zuspruch

67 mal gelesen
21.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige