Zusammenleben

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Der Mensch muss wachgerüttelt werden,
dies gilt für Jung und Alt auf Erden,
das Motto heißt - Zusammenleben,
gemeinsam an der Zukunft weben.

Blitzartig schnell muss sich was ändern,
auch in korrupt geführten Ländern,
damit sich´s wieder lohnt zu leben,
um freudig seinen Kopf zu heben.

Gemeinsamkeit kann viel erreichen,
setzt unaufhörlich Richtungszeichen,
sie gehört grundsätzlich ins Revier,
denn: Zusammenhalt ist eine Zier.

Informationen zum Gedicht: Zusammenleben

3.007 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
27.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige