Zurückweisung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Du reichst mir liebend deine Hand
bietest mir deine Hilfe dar
erneuern willst du ein zerrissen Band,
das eng – zu eng geknüpfet war.

Ich schlug sie aus voll Eigensinn
mein Selbstverliebtsein ließ ´s nicht zu
ein unversöhnlich Tor ich bin
und arrogant dazu.

Was nützt Appell an Nächstenliebe
die sich als unerwünscht erweist
die ausgestreckte Hand verliebe
erstarrt – wen man sie nicht ergreift.

Informationen zum Gedicht: Zurückweisung

1.244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige