Zurück, Stück für Stück

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Einst wurde mein Herz hart zerschlagen,
fühlen - wollte es nicht mehr wagen,
gebrochen durch Schmerz und stark verwirrt,
hat es sich in Dunkelheit verirrt.

Dann schlich sich erneut die Liebe ein,
das Leben sollte jetzt bunter sein,
nach Finsternis kam nun die Farbe,
legte sich langsam um die Narbe.

Auch mein Herz begann sich zu glätten,
es lösten sich fortwährend Ketten,
das Fühlen kam mit der Zeit zurück,
ebenso die Liebe, Stück für Stück.

Hab lang genug vieles gemieden,
doch dann für das Neue entschieden,
jetzt werden überdeckt die Narben,
von Licht und Regenbogenfarben.

© Horst Rehman

Informationen zum Gedicht: Zurück, Stück für Stück

40 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
31.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige