Zum Kreuze.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Zum Kreuze.!
Eins zum Kreuze wird nicht gebracht,
der hat sich selbst umgebracht.
Hat der Armensünder nicht bedacht,
das wer sich selbst umgebracht möge
nicht zu Kreuze Kriechen.
Brauch er nicht auf Engelschöre hoffen,
wird er vergeblich Blumen des Friedens
suchen.
Wirst immer stumm stehen an Grabesrandes
in kalten Nächten.
Dich seufzend langsam im Mondenschein
bewegst,und zu dir selber spricht „was bin
ich ein Armersünder“.!
Vergeblich mag ich auf Frieden hoffen,
hab eins den falschen weg gewählt.

Autorin.: Konstanze .L.
Verfasst am 14.04.2017

Informationen zum Gedicht: Zum Kreuze.!

308 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige