Zum Geburtstag eines Jugendlichen

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Das große Glück, noch klein zu sein
sieht mancher Mensch als Kind nicht ein
und möchte, dass er ungefähr
so 17 oder 18 wär‘.
Doch schon mit 18 denkt er: „Halt,
wer über 20 ist, ist alt!“
Warum? Die 20 sind vergnüglich-
selbst sind die 30 noch vorzüglich.
Nur ist man dann nicht mehr so klein;
man wollte ja erwachsen sein.
Doch alle bleiben mehr und minder
im Herzen lebenslange Kinder.
Drum freu‘ dich über jedes Jahr,
denn eines ist gewiss und klar:
Ob du dann später auch noch lachst,
hängt davon ab, was du d’raus machst!

Informationen zum Gedicht: Zum Geburtstag eines Jugendlichen

155 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige