Zum Advent

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Herbst wähnt sich in letzten Wogen,
in Einsamkeit, die jeder kennt.
Kranich und Gans sind fortgezogen,
das welke Jahr kündet Advent.

Der bunte Kranz festlich geschmücket,
auf dem schon eine Kerze brennt.
Von Nuss und Marzipan verzücket,
besinnt man sich auf den Advent.

Den Blick durch trübe Fensterscheiben,
die Welt verharrt still im Moment.
Mag diese Stimmung mir ruhig bleiben,
die mich berührt, gerad´ im Advent.

So lässt die Seele sich nun fassen,
in dieser Zeit die nur noch rennt.
Die kleinen Dinge, klein zu lassen,
gelingt mir meist nur im Advent.

© Hansjürgen Katzer, November 2011

Informationen zum Gedicht: Zum Advent

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige