Zukunftsängste

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Strafen, Steuern und Gebühren,
sind schon lang des Fiskus' Freud;
er saugt aus den kleinen Bürger,
Vater Staat vor gar nichts scheut.

Bald schon wird man dafür zahlen,
was einst selbstverständlich war.
Wichtig ist das Volk zu prellen,
Tag für Tag und Jahr für Jahr.

Wie wär’s mit ner Atemsteuer,
oder einer Schlafgebühr?
Gehwegnutzung sollt' was kosten,
und sie öffnet manche Tür.

Handy-, Fahrrad-, Katzensteuer
bringt dem Lande richtig Moos.
Bußgeld für den Spaß im Dienste,
ja, das wäre doch famos!

Kostenlose Treppennutzung
ist schon bald für uns tabu,
Ich hab Angst vor weit’ren Kosten -
kommt das alles auf uns zu?

©Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Zukunftsängste

1.628 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
08.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige