Zukunft

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Jetzt nehme ich den Stuhl! Setze
mich auf die Veranda. Und denke
über die Zukunft nach. Ich werde
Reisen. Und Kontinente und
Zauberer entdecken. Ich werde
spielen. Und der Welt das Licht
schenken. Ich werde Denken. Und
den Schritten die Flügel zeigen.
Ich werde leben. Und jedem Tag
einen Brief schreiben. Und die
Liebe mit jedem Wort kennen.
Und werde Schlafen. Und beste
Träume erleben!

Jetzt nehme ich den Hut! Gehe
durch den Park. Und denke über
die Zukunft nach. Ich werde die
Stille treffen. Und die besten
Sätze und Lieder hören. Ich
werde die Kunst atmen. Und in
Palästen aus Wahrheit wohnen.
Ich werde die Phantasie leben.
Und mit Ozeanen aus Worten
reden. Ich werde den Himmel
denken. Und mit jedem Blick
das Leben zeigen. Und dann,
die Welt mit Perlen wecken!

Jetzt nehme ich die Tasche.
Gehe zu meinen Schätzen.
Und werde Herzen aus Sätzen
packen. Ich werde die Bilder
verstehen. Und Sprachen aus
Sternen lernen. Ich werde den
Spiegel nehmen. Und Wiesen
aus Denkern erleben. Ich werde
in Büchern lesen. Und Riesen
und Freiheit begegnen. Ich
werde auf goldenen Betten
ruhen. Und Gott und das
Paradies erfahren!

Ich nehme jetzt die Wahrheit!
Und sage wer ich bin. Ich bin
König und Träumer. Ich nehme
jetzt das Glück. Und sage wer
ich bin. Ich bin Sprache und
Künstler. Ich nehme jetzt das
Wissen. Und sage wer ich bin.
Ich bin Denker und Zeit. Und
ich bin Liebe und Freiheit. Und
ich lebe. Und bin das Fest. Gehe
durch die Stadt. Sitze in Cafés.
Treffe die Wünsche. Und weiss:
"Die Welt ist ein Wunder!" Und
ich liebe wieder jede Sekunde!

(C)Klaus Lutz

4/2023

Informationen zum Gedicht: Zukunft

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige