Zugeknöpft

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was soll ich mich zuknöpfen?
Ich bin kein zugeknöpfter Mensch!
Ich liebe Freiheit und Wahrheit.
Auch wenn's mich von Freunden trennt.

Karriere um das schnelle Geld,
darauf ist's heut eingestellt.
Liebe macht nur kurz Besuch:
Schnell eingerollt ins Taschentuch.

Man redet, redet, redet viel.
Ist nur Lärm mit Schweigen.
Hausarrest hat das Gefühl.
Zerbroch'ne Pferdegeigen.

Was soll ich mich zuknöpfen?
Ich quäle gern mit Offenheit!
Die Masken der Scheinwelt tragen:
Knöpfe und Reißverschlüsse.
Damit sie das Herz, niemals nicht
offenbaren.

Informationen zum Gedicht: Zugeknöpft

1.397 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige