Zu schnell vergeht die Zeit

Ein Gedicht von Inge Wamser
Manchmal wird mir Angst und bang,
wie das Leben so zerann.

Als Rentner man hat kein
Zeitgefühl mehr,
fragt bei Vielem,
ist das so lange her?

Dabei scheint erst wie gestern
was geschah,
doch ist es her oft schon ein
Jahr.

Was sind schon 12 Monate
die man gelebt,
zeronnen wie vorbei geschwebt.

Ostern ist nicht lange her,
ist als es gestern
gewesen wär.

Und eh man hat gedacht ist
bald schon wieder
Weihenacht.

Denkt zürück ans neue Jahr,
und auch Sylvester doch erst war.

Ist es nur die schnell lebende Zeit
von heute?
Man was war
ja nicht bereute.

Doch nun im Alter
wäre es schön,
würden der Zeiger
an der Uhr sich
langsamer dreh´n.

Denn jeder Tag
der nun vergeht
man dem Ende
näher steht.

Informationen zum Gedicht: Zu schnell vergeht die Zeit

13.738 mal gelesen
-
02.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige