Zoo im kleinen Garten

Ein Gedicht von EuleMicha
Ich hab viele viele Tiere im Garten,
Der Maulwurf benutzt den Spaten,
Die Wühlmaus in den Beeten Buddelt,
Die Meerschweinchen versehen viel mit Kuddeln.

Schiepen hört man die Meise,
Mein Hund sich anschleicht still und leise,
Die Naschkatze meine Beeren nascht,
Verrückte Hühner die Mit Wasser machen Pitsch-Patsch,

Eine diebische Elster ist auch Unterwegs,
Meine Himbeeren geklaut, das geht mir auf den Keks.
Erdflöhe meinen Kohlrabi verputzt,
Kartoffelkäfer meine Kartoffeln gestutzt,

Die Bären mit Gänsehaut sich prächtig vermehren,
Die Raupe-Nimmersatt auch noch den Rest der Beeren verzehren,
Der Vielfraß sich gern am Chili vergreift,
Und Nachbarskatze gerne durch den kleinen Garten streift.

Der Zoo wird nächstes Jahr noch anwachsen,
Da machen einige vorhandene Tiere bestimmt faxen,
Frische Blumen sollen Insekten anlocken,
Bienen und Spinnen hauen dann manche aus den Socken.

Eine Zwergkirsche soll Einzug halten,
Und ihre Blütenpracht entfalten,
Insektenhotel und Vogelhaus werden noch angebracht,
Damit der Zoo noch größer erwacht.

Informationen zum Gedicht: Zoo im kleinen Garten

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige