Zittern passé

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zittern passé

Er wurde alt und merkte,
Dass er zu zittern begann,
Wenn er sich trinkend stärkte,
Das Glas anhob sodann.

Erst meinte er, es wäre der Alkohol
Oder beginnende Demenz als Ursache,
Denn daran erkranken viele jetzt wohl,
Wo der Körper manches nicht mehr mitmache.

Doch dann sah er seine Speisen an,
Die er tagtäglich zu sich nahm
Und die man ganz billig erwerben kann,
Weil er sie überall leicht bekam.

So stellte er seine Ernährung um
Und begann Gesünderes zu kaufen,
Kam um die Kostspieligkeit nicht herum,
Doch konnte er bald besser laufen.

Tatsächlich – auch sein Zittern verschwand,
War nach einem Jahr Umstellung verschwunden,
Weil er sich nun endlich eingestand,
Dass er nicht mehr bei den Schnäppchenkunden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Zittern passé

38 mal gelesen
10.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige