Zitate und Gedanken:43

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Äußerlichkeiten

Wir sind viel mehr als unsere äußeren Merkmale
auf die wir uns, viel zu oft, reduzieren lassen.

© Michael Jörchel

Ungesehen

Dingen, denen wir nachrennen,
drehen uns den Rücken zu.
Und während wir,
ungesehen,
all diesen Rücken hinterherlaufen
übersehen wir die Dinge,
die uns ihr Gesicht zuwenden.

© Michael Jörchel

Fassade

Wir nehmen uns viel zu wenig Zeit
jemanden richtig kennen zu lernen.
Meistens hindern uns
Äußerlichkeiten und Oberflächlichkeiten daran,
jemanden in die engere Auswahl zu ziehen.

© Michael Jörchel


Nutze dein Sein

Arbeite mit dem
was du hast und kannst.
Baue darauf auf
anstatt darüber nachzudenken
was du nicht hast und, noch, nicht kannst.

© Michael Jörchel

Lebe selber

Es gibt Erkenntnisse,
die können nur aus eigenen Erfahrungen gewonnen
und nicht aus Büchern
oder durch Erlebnisse anderer Menschen
erlernt werden.

© Michael Jörchel


Lebe jetzt

Mach dir nicht so viele Gedanken
wie dein Leben sein könnte
akzeptiere wie es ist,
und nutze deine Möglichkeiten.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:43

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige