Zitate und Gedanken: 3

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Gedanken über uns

Wir machen uns viel zu viele Gedanken,
was bestimmte Menschen über uns denken,
die sich aber nicht dafür interessieren,
was wir über sie denken könnten.

© Michael Jörchel

...

Gut

Viele Dinge sind nur gut
weil wir gesagt bekommen,
dass sie gut sind.

© Michael Jörchel

...

Inhalt

Auch wenn die Hülle schwarz ist,
so kann doch ein Regenbogen in ihr wohnen.

© Michael Jörchel

...

Neid

Neidische Menschen haben den Glauben,
an ihre eigenen Fähigkeiten, aufgegeben.
Ehrgeizige Menschen
stellen sich dem Konkurrenzkampf.

© Michael Jörchel

...

Intelligenz

Wenn die Saat aus
Ignoranz und Dummheit besteht,
dann fällt es
dem Pflänzchen der Intelligenz schwer,
zu gedeihen.

© Michel Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken: 3

1.763 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige