Zitate und Gedanken:10

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Gott und seine Menschen

Wir Menschen sind das Schachspiel Gottes
Es gibt schwarze und weiße Figuren.
Die Guten und die Bösen.
Wenn das Spiel vorbei ist
dann kommen wir Alle,
zurück, in die selbe Kiste.

© Michael Jörchel



Verschenktes Mitleid

Manchmal ist ein, verbaler, „Tritt in den Hintern“,
in Verbindung mit Unterstützung,
wertvoller
als ein Spruch voller Mitleid im Vorübergehen.

© Michael Jörchel



Die Anderen

Die Menschen verlassen sich darauf,
dass es die Anderen schon machen werden.
Allerdings sind wir für die Anderen auch die Anderen.
Und so warten wir ab und lassen es geschehen.

© Michael Jörchel

...


Freunde

Freunde sind Menschen
mit denen wir schweigen können
ohne dass uns
durch die daraus entstehende Stille,
unbehaglich wird.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken:10

1.306 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige