Ziel gesucht

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Ich hab, was ich besitzen muss.
im Grunde hab ich viel zu viel.
Doch was ich wirklich dringend brauch,
das ist ein großes Ziel.
…. Haben, Besitzen, über etwas verfügen können – nicht nur der sehnsüchtige oder gierige Wunsch Vieler, sondern das Fundament unseres kapitalistischen Wirtschaftssystems. Wie gesagt, ich habe, was mir ein ausreichendes physisches Leben ermöglicht, es fehlt nicht an geistigen Beschäftigungen und geistlichen Angeboten, wenn auch deutliche Altersbeschwerden oft ein unbarmherziges Halt gebieten. Es geht mir besser als Millionen in aller Welt.
…. Aber – wie so oft gibt es auch hier ein Aber – wonach ich mich am tiefsten sehne, wovon ich Tag und Nachts träume, was sich in die banalsten Alltagsbeschäftigungen drängt, ein Ziel, das alles andere überragt und überflügelt, das mich ruft, lockt, kitzelt, überfällt, peitscht, fortreißt, für das ich alles verlasse, was ich schätze, brauche, liebe.
…. Wo liegt es, dieses Ziel?
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ziel gesucht

123 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige