Zerrissene Bande

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Wir sind den langen Weg gegangen,
den wir uns freiwillig gewählt.
Manch‘ Trugbild war schnell aufgehangen,
das Liebesglück sehr rasch verfehlt.

Durch Unvernunft sind wir gescheitert,
die Selbstsucht, sie war unser Tod.
Ham nicht den Horizont erweitert,
obwohl die Möglichkeit sich bot…

Wir schmoren in der eig’nen Schande,
und sind so fern von uns’rem Ziel
Zerrissen sind die trauten Bande,
verloren unser beider Spiel…

Informationen zum Gedicht: Zerrissene Bande

320 mal gelesen
17.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige