Zerbrochenes Kinderherz

Ein Gedicht von Viola Schreiber
Wenn ein Kinderherz zerbricht,
weil man nie die Wahrheit spricht.
Sensible Kinderherzen nehmen`s krumm,
geht man mit ihnen verletzend um.
Böse Blicke, Muttern ignorieren,
sollte ich auch mal probieren.
Dann wäre ich leichter durchs leben gekommen,
hätte nicht alles persönlich genommen.
Du ignoriertest mich auch gut,
wenn zu groß war - deine Wut.
Wenn ich drohte Papa alles zu sagen,
denn solche Worte konntest du nicht ertragen.

Vieles war schlimm, manches war schlimmer,
sogar Schmiere stehen ließest du mich immer.
Beim Rauchen mal wieder heimlich im Keller,
wenn überraschend Papa kam war zum Glück ich schneller.
Ein Jahr lang standen wir ohne dich da,
du bautest Mist und machtest dich rar.
Ich weiß nicht wie es für dich war hinter Gitter,
fragte ich dich später, gab`s sofort ein Gewitter.
Du denkst, niemand weiß, dass es kein Unfall wahr,
alle die davon wissen, siehst du als Gefahr.
Du predigst doch stets, man muss zu seinen Fehlern steh`n,
nur von dir hab ich nie eine Entschuldigung geseh`n.

Für dich ist alles sowas von normal
und siehst dabei nicht, für mich ist es Qual.
Schlimmer kann keine Folter sein,
was du mit mir machtest, ich war doch noch klein.
Jetzt schreibe ich diese Zeilen hier
und bringe meinen Kummer zu Papier.
Vielleicht hilft es drüber weg zu kommen,
mit deinem Verhalten hast du mir die Liebe genommen.
Ein kleines Herz zerbrach in 1000 Stück,
jetzt bin ich dich los, was für ein Glück.

Informationen zum Gedicht: Zerbrochenes Kinderherz

660 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige