Zeitumstellung

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Regentage sind vorüber,
blauer Himmel zeigt sein Kleid,
Wolkenfelder werden müder,
es beginnt die Sommerzeit.

Umgestellt sind nun die Uhren
und abends bleibt es länger hell,
die Natur zieht bunte Spuren,
legt ab das graue Winterfell.

Vögel singen froh und heiter,
verkünden so ihr Liebesglück,
nur die Zeit geht achtlos weiter,
und kehrt auch niemals mehr zurück.

Doch zurück stellt man die Uhren,
wenn im Herbst die Blätter fallen,
es sind kleine Korrekturen,
die wie Marktgeschrei verhallen.


Wer sich die Zeitumstellung schwer merken kann !

Markisen dreht man im Sommer vor,
dreht sie zur Winterzeit zurück,
gleiches macht man mit der Uhr,
es hilft die kleine Eselsbrück.

Informationen zum Gedicht: Zeitumstellung

4.357 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige