Zeitspiele

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Zeitspiele

Gewandet in Perpendikelportionen
Reckt die Zeit sich schon immer zur Wende,
Um weiter zu schreiten, hin zu Äonen,
Als ob sie sich niemals in Ruhe befände,
Wo Spiele doch in eilfertiger Runde
Ihr fraglos hingleiten zur Planetenbewegung,
Womit uns die Zeit gibt immerzu Kunde,
Dass da bestimmt keine Ruhelegung,
Denn es geht ihr niemals darum,
Anhaltend auf uns zu schauen,
Ob der Weg gerade oder krumm
Sich im Ziel darf gar noch erbauen.
Uns mag der Weg das Ziel schon sein,
Doch damit lässt uns die Zeit allein.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Zeitspiele

203 mal gelesen
16.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige