Zeitglas

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Zeitglas

Wir kommen auf die Welt mit einem Zeitglas
Und dieses Zeitglas ist bei jedem prall gefüllt
Jeder bekommt sein bis oben gefülltes Glas

Und wir hoffen, dass es bitte langsam rieselt
Doch haben wir keinerlei Einfluss darauf
Können den Fluss nicht aufhalten

Bei dem einen verringert sich der Inhalt
Schneller, manchmal rasend schnell
Bei dem nächsten langsamer, gemächlich

Wieder und wieder glauben wir aber
Es bleibt für uns immer unendlich voll
Doch oft ist es ganz jäh und plötzlich geleert

© Ingelore Jung
April 2018

Informationen zum Gedicht: Zeitglas

244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige